top of page

Über uns

Das Restaurant

Gelungene Nachfolge für das Café-Beisl  „Zur alten Linde“ in der Rechenfeldstraße unter dem neuen Namen „Hansls Linde“ durch die neue  Betreiberin Michaela Hansl.

Sie führt bereits seit neun Jahren erfolgreich ihre Cateringfirma, jetzt hat sie sich in Purkersdorf auch sesshaft gemacht.

„Ich koche für Stars, wie AC/DC, George Ezra, Reinhard Fendrich oder auch Wanda und habe einen Standort in der Nähe von Wien gesucht, von dem aus ich das Catering besser umsetzen kann".

In „Hansls Linde“ wird es nicht nur moderne österreichische Küche kredenzt, sondern auch Rezepte aus Michaela Hansls Kochbuch „Natürlich einfach“. Fokus darin liegt auf Haferreis, den Hansl als Superfood in Österreich wiederentdeckt und etabliert hat. In ihrem Kochbuch vermittelt die Profiköchin einen Weg durch die moderne heimische  Küche und legt dabei den Schwerpunkt  auf gute alte Werte, Regionalität und Nachhaltigkeit – und genau das spiegelt sich auch im Restaurant „Hansls Linde“ wider.

Kräuter und Gemüse

Unsere Küche

Regional und gesund

Regionale Zutaten aus nachhaltiger Landwirtschaft

Nicht nur uns selbst, sondern auch der Umwelt zuliebe sollten wir uns nachhaltig ernähren, frisches Gemüse und Obst aus der Region sind besonders zu empfehlen.

Denn: Je kürzer die Wege der Lebensmittel, umso besser für die Umwelt. Für Produkte aus der Region fallen nicht nur geringe Transportkosten an, es wird meist auch weniger Verpackung benötigt.

Das oberste Gebot einer gesunden Ernährung ist und bleibt: Abwechslungsreich essen und dabei überwiegend pflanzliche Lebensmittel verzehren. Je vielfältiger und vollwertiger die Ernährung, desto gesünder ist sie und desto besser wird unser Körper mit allen lebenswichtigen Nährstoffen versorgt.

bottom of page